Пост леди Меламори.
Город спал. Вернее спали послушные обыватели Ехо, уставшие от своей непосильной работы. Просто жить. Жить без тех волшебных событий, которые перепадают на долю тайного сыска. Иногда, я думаю, что с удовольствием поделилась бы ими со всеми, что бы раскрасить их тусклое существование. Такие мысли по крайней мере мне приходили до появления в столице Сэра Макса. Это странное существо принесло в своих бездонных карманах нечто непостижимое! Запах свободы. С этого момента, опьяненная, я начала жадно впитывать в себя все, что было связанно с ЕГО чудесами. ОН стал для меня высшим существом, почти таким же как Джуффин, а Джуффин, это уже последняя инстанции моего мира… выше, только небо, да и то наврятли. А как правило, тех кого я ставлю выше себя, я не понимаю, а то, чего я не понимаю, я до жути боюсь! Но сердце мое пленяет запах потустороннего и загадочного и потому я теряюсь от обилия чувств и впечатлений, вызываемых личностью Макса. Черт! Да я никогда не смогу понять, люблю я его или боюсь, хотя нет, могу… я люблю его, когда пьяна до чертиков, когда рядом находится все сыскное общество… а еще, я люблю его когда сплю. А сплю я в последнее время, каждую ночь. Небывалое наслаждение, учитывая конечно сновидения. Уже некоторое время, мне снится тот, что я сижу на подоконнике в спальне Макса и беседую с ним о каких-то пустяках. И ведь нет, что бы встать, обнять, он просто валяется на ковре и загадочно лыбится мне своей утонченной рожей! Ох как порой мне хотелось высказать ему все в реальности, но я боялась. А ночью, ночью были другие темы, а еще преграда, которая с каждым разом становилась все тоньше и тоньше… и вот однажды, растаяла окончательно. И почему-то это *однажды* настало именно сейчас…
Я спрыгнула с подоконника и подошла к кровати. Макс лежал и смотрел на меня широко улыбаясь. Не раз уже ведь спрашивала его какими чудесами он меня приманил, однако все это сейчас отошло на второй план. Мы соприкасались телами и я не испытывала ни капельки страха. Он нежно взял меня за руку и привлек к себе. То, что было дальше, на долго останется в моей памяти, как одно из сладчайших сновидений. Но постойте… я ощутила легкий холодок на коже. Ветер из открытого окна по зимнему обласкал мою оголенную кожу и даже скаба не смогла укрыть чрезмерной реальности этого проклятого ветра. Грешные Магистры! Я НЕ СПАЛА! И все что происходила сегодня ночью, да и вообще, было такой же реальностью, как и вчерашний обед с дядюшкой Кимой! Вот сейчас… вся нежность и любовь к этому существу, переросла в одну сплошную волну боли, обиды, ярости, ненависти и естественно страха! Я, быстро вскочила и пнула его в живот! К Дьяволу все!
— Это… это хуже чем свинство, Макс! — взвизгнула я, занося ногу для следующего удара. Я целилась туда, удар куда больше всего отразится на его противной роже. Но этот идиот успел схватить меня за лодыжку и потянуть на себя. Я упала и откатилась в укол спальни.
— Ты все-таки колдовал! — Злилась я. — Я же просила тебя не колдовать, а ты скалил зубы и нес всякие глупости! Ты хуже древних Магистров! Они хоть не врали, когда делали гадости!
— Никто тебе не врал! — Слишком спокойно сказал он. Врал! Точно Врал! Так просто и расслабленно правду не говорят!
— Что, не видишь: я удивлен не меньше, чем ты… Я ничего такого специально не делал. Просто ты мне снилась, и я был рад. Не вижу никакого повода для драки… Радоваться надо, когда с тобой происходят чудеса, а не…
— Не нужны мне никакие дерьмовые чудеса! — Вновь рявкнула Я. Злость переполняла и будь я быком, точно кинулась на него как на красную тряпку. Ненавижу!
— Ни один дерьмовый вурдалак не смеет меня ни к чему принуждать! Мерзость какая… Заснуть у себя дома и проснуться в постели у какого-то… у какой-то твари, которую и человеком-то назвать нельзя! Пакость! Меня тошнит от тебя, сэр Макс! Знаешь, что я сейчас сделаю? Я пойду в Квартал Свиданий. По крайней мере, встречу там настоящего живого мужчину и забуду этот кошмар… Убила бы тебя, если бы могла, так и знай! Твое счастье, что я могу убить только человека!
Во мне медленно закипал гнев. Когда на тебя выливают столько помоев сразу, никакие дыхательные упражнения, активно пропагандируемые сэром Лонли-Локли, не помогают.
— Истеричка! — Рявкнул он. И я восприняла это как удар плеткой.
— Дрянь трусливая! Пойди и разыщи себе какой-нибудь кусок киселя, чтобы твоих убогих силенок хватило свернуть ему шею! Тебе же требуется мужчина, которого в любую минуту можно убить! «Встать на его след», и дело с концом!.. Говорят тебе, что не было никакого заговора. Было чудо! Понимаешь, дура несчастная, чу-до! – А вот теперь во мне ни осталось ничего кроме страха и жалости к себе. И ведь правда, только любимый человек может причинить воистину страшную боль. Сейчас я чувствовала, что умираю от пустоты, глухо звенящей в моем сердце. Все было глупо и противно, как гугландская камра, сваренная вовсе без магии. Меня начало тошнить и от того истерить я больше не могла.
— Это ты мне говоришь? — тихо спросила я. — После всего, что ты наделал? – Ведь это действительно он виноват, что я оказалась в его постели. Что Я, смогла бы сделать? На такие чудеса, я точно не способна, была бы способна, знала.
— А я ничего не наделал. Я ложился спать, закрывал глаза и видел тебя. Вот и вся моя «магия». Не веришь — не надо!.. – Горько… как же горько… терять больно…
— Извини, Меламори. Я сказал ужасную глупость, и ты тоже, можешь мне поверить… Возьми мой амобилер и поезжай домой. Поговорим позже. – А после этих слов, он взял и плюнул! Чертов Макс!!! Вот теперь, все окончательно встало на свои места. Этого изверга, следовало только БОЯТЬСЯ! И уже вряд ли я взгляну на него по другому.
— Не о чем нам говорить! — Я опасливо выбралась из своего укрытия и осторожно, прижимаясь к стене, пошла к двери. — Даже если ты не врешь… Тогда еще хуже! Значит, ты не сможешь это остановить. Ничего, я найду средство… Никто никогда не будет меня принуждать, тебе ясно?! - Бежать! Бежать из Ехо! На Арварох! На обратную сторону мира, только подальше от него! Плевать на всех и все! Моего капитала хватит, что бы прожить безбедно где угодно, но только не рядом с Максом! Я хлопнула дверью и выбежала на улицу. В одной скабе, ну и все равно! Забравшись в амобилер я резко повернула рычаг и понеслась по предрассветному Ехо. И еще… я обязательно разобью его амобилер! Это будет маленькой местью… - решила я и ударила по газам. И мне было все равно, лишь бы слезы, которые я стирала рукавом своей скабы, наконец таки перестали бежать.