Сегодня – день, в который мы открываем ещё одну очень важную для лучшего понимания друг друга не только как персонажей, но и как игроков по ту сторону экрана, тему. И начинаем её с беседы ни с кем иным, как с уважаемым Мастером Хранителем Знаний, любимцем буривухов Большого Архива, сэром Луукфи Пэнцем.
Сэр Шурф:
Сэр Луукфи, я весьма благодарен Вам за то, что Вы почтили наш форум своим вниманием и игрой. Честно говоря, изначально я вовсе не предполагал, что эту роль займут, да ещё так быстро. Скажите, что обусловило Ваш выбор нашего форума и данного персонажа?
Сэр Луукфи:
Скажу честно - я специально не искал никакой ролевой игры и даже не предполагал, что меня еще когда-нибудь занесет на что-либо подобное. Но случилось так, что реклама оного форума попалась мне на глаза в очень правильный момент. Меня, в первую очередь, привлекло то, что в то время, как я туда забрел, игра еще была не слишком далеко развита. И дизайн уютный понравился, однако.
Разумеется, сначала я всех жутко боялся (да и сейчас немного, но не в такой степени), но потом попривык как-то и решил остаться.
Почему выбрал такого персонажа...Ну, во-первых, с ним у нас, как мне кажется, есть ряд общих черт. Во-вторых, роль эта не самая значительная, потому что кого-нибудь поважнее я бы просто не потянул по времени.
Да и зачем мне кто-то поважнее, на самом деле? Я вполне себя уютно чувствую в кресле Хранителя Знаний - вот она, самая главная причина, наверно.
Сэр Шурф:
Мы совсем не страшные, право слово, и очень хорошо, что Вы в этом убедились... *улыбнулся самыми уголками губ* Конечно, некоторые из нас очень шумные и жизнерадостные, но я бы, скорее, отнёс это к плюсам, а не к минусам.
То, что Вы любите своего персонажа, заметно с первого взгляда и невооружённым глазом. И сэр Хранитель Знаний действительно замечательно Вам подходит... Кстати, как я уже заметил - все наши игроки соответствуют выбранным ролям, что, конечно, не может не радовать меня, и как игрока, и как администратора.
Есть ли из наших игроков кто-нибудь, с кем Вам хотелось бы отыграть больше, чем с другими? Или просто отыграть что-то конкретное? И, если да, то что именно?
Сэр Луукфи:
Сложно сказать, ибо мой персонаж не предполагает особенных действий, равно как и в принципе взаимодействие с остальными персонажами в каноне сведено к минимуму.
Но, с другой стороны, игра на то и игра, чтобы осуществлять неосуществимое, поэтому...
Нет, непросто у меня с сюжетами. Но я отнюдь не буду против, если моего персонажа занесет куда-нибудь за пределы Большого Архива, это точно.
Сэр Шурф:
Что же, если всё пойдёт хорошо, я думаю, что скоро и у сэра Луукфи появится такая возможность.
Есть ли у Вас какие-то замечания по работе администрации? Например, какие-то жалобы или желание уточнить какие-нибудь вопросы? Вообще, что-то, что Вы хотели бы видеть по-другому?
Сэр Луукфи:
Замечаний никаких нет, и меня вполне устраивает то, что имеется на данный момент.
И это, опять же, всецело заслуга администрации.
Сэр Шурф:
Большое Вам спасибо за лестный отзыв, сэр... Мы всеми силами постараемся поддерживать хороший уровень и дальше.
Скажите, а Вы ни разу не пытались предсказать, как будут развиваться события? Ведь не секрет, что и в каноне книг, и у нас на ролевой в основе сюжета лежат детективные истории, хотя и с примесью магии... Так вот, не пробовали ли Вы угадать, кто окажется злодеем и чем всё закончится, как в книжной серии, так и у нас?
Сэр Луукфи:
Ну, скажем так, в сюжетах Фрая понять, кто злодей, очень нелегко, так как все время появляются новые персонажи и что-нибудь из серии хрестоматийного "убийца - дворецкий" не сработает. Сложнее только понять, чем все закончится, на самом деле, но за это я и люблю Фрая.
А угадать...пробовал, конечно (излишне добавлять, что, разумеется, всегда промахивался с догадками), но чаще всего просто читал запоем, стараясь угнаться за стремительным развитием сюжета.
У нас - практически то же самое. Как они будут развиваться и чем они могут закончиться, тоже предсказать невозможно, и от этого еще интереснее.
Сэр Шурф:
Спойлерить не буду, хотя порой и очень хочется. *довольное выражение лица* Ничего, как говорится: доживём - увидим. Да не обрушатся на нас Конец Света и иные досадные неприятности...
А взять второго персонажа никогда не думали? Помню, что когда-то леди Меламори подумала, что Вы, сэр Луукфи, являетесь моим вторым персонажем, и мне пришлось её переубеждать... *более открытая улыбка* Но, вообще, запрещено у нас иметь только двух канонов. Вы совсем ни разу не хотели взять неканона?
Сэр Луукфи:
Леди Меламори сделала мне комплимент своим высказыванием, на самом деле.
О втором персонаже подумывал, но это было недолгое время, пока я сидел без дела. Когда этот период прошел, я понял, что меня вполне устраивает Луукфи.
Что касается неканонов...в ролевой игре меня больше всего привлекает возможность "побывать" каким-нибудь персонажем, стараться выдержать вхарактерность, поэтому возможность завести оригинального персонажа меня не слишком прельщает.
Сэр Шурф:
Что ж, если Вы вдруг снова захотите поиграть кем-то ещё - я всегда готов помочь Вам с анкетой и всем остальным... *отвесил церемонный полупоклон*
Скажите, сэр Луукфи, нет ли у Вас ко мне встречных вопросов?
Сэр Луукфи:
Благодарю вас за любезность, сэр Лонли-Локли.
К вам вопросов не имею.
Сэр Шурф:
Что ж, благодарю Вас за то, что уделили время.
Следующий кандидат на интервью - сэр Джуффин Халли. Не теряйтесь. И помните, что мы вас очень любим.